市政协副主席马利春来珙视察少数民族待遇县政策落实情况

来源:本站原创 发布时间:2016年08月19日 浏览次数:(


    8月17日,市政协副主席马利春率市政协民宗委、市民宗局、市委统战部有关领导来珙视察少数民族待遇县政策落实情况。上午,市政协视察组先后现场视察了玉和苗族乡五同村水产养殖、凤凰村特色村寨、青龙村经果林及茶叶基地建设情况,县政协主席孙怀勇、副主席刘其山陪同视察。
    下午,在县政协召开少数民族待遇县政策落实情况汇报会。市政协民宗委主任古利奇受马利春副主席委托,主持会议。县政府常务副县长刘刚从珙县基本县情、主要经济指标完成简况、少数民族待遇县政策落实情况、少数民族待遇县留成资金情况、少数民族待遇县留成资金使用情况等五个方面向市政协视察组作了专题汇报,并请求市政协帮助协调解决中石油浙江公司和长宁公司珙县注册、珙县境内无高速公路、少数民族待遇县财政上解资金等困难和问题。
    古利奇主任指出,市政协近几年都到珙县苗族乡开展调研视察,苗族乡每年都有新变化、新发展,与珙县县委、县政府重视少数民族地区发展是分不开的。希望珙县在落实少数民族待遇县政策方面,需要做好三个方面工作:一是要继续加大少数民族干部的培养力度,为少数民族干部成长营造更加宽松的政治环境;二是继续做好有关项目准备工作,在扶贫、交通、文化、教育等事业发展方面积极向上争取重视与支持;三是深入挖掘苗族民族特色文化,为带动苗族地区全面发展加大工作力度。