珙县政协扎实开展脱贫攻坚工作

来源:本站原创 发布时间:2016年08月25日 浏览次数:(


    8月中旬,珙县政协主席孙怀勇和副主席汪群带领政协机关全体干部职工赴孝儿镇开展脱贫攻坚工作。围绕“两不愁、三保障、四有”内容,对龙窝、通和、燕坪、桐梓4个贫困村的脱贫规划、年度减贫任务、“五个一批”、“五个一”驻村帮扶和镇村主体责任落实情况进行实地督查,调研了解产业发展情况,实地查看路、水、通讯、新村建设等;入户走访建档立卡贫困户,调查了解贫困户住房安全和产业发展情况,询问他们生产生活中面临的困难和问题,鼓励他们在党委政府的帮扶下勤奋苦干,早日脱贫奔小康。
在深入走访调查的基础上,座谈听取镇村干部、第一书记、帮扶单位、农技员对情况介绍和当前脱贫攻坚工作的意见建议。
   孙怀勇主席要求镇党委政府、村支两委、帮扶单位和驻村工作组要高度重视脱贫攻坚工作,当前,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,要和老百姓一起苦干实干,确保完成脱贫攻坚各项任务。针对在走访调研座谈中收集到的贫困户自救意识不强、医疗救助还有差距、扶持资金缺位、基础设施建管还需加强等问题,县政协将向县委县政府及时报告情况,力促问题解决,确保各贫困村能按时脱贫摘帽。孙主席强调指出,龙窝村2016年脱贫摘帽,要严格按照“两不愁、三保障、四个好”目标找差距、明重点、添措施、补短板,镇村两级和帮扶单位要加大统筹协调和工作指导,切实担负起主体责任,创造性地开展工作;要做好相关资料的收集、整理、归档等工作,确保各项工作规范有序。驻村干部、第一书记要切实承担起责任,真正静下心、沉下去,进村入组到户,全面摸清情况,找准存在问题,提出具体举措,切实提高帮扶实效,确保全面完成脱贫攻坚任务。