做实委组工作 夯实基层基础

来源:本站原创 发布时间:2016年05月23日 浏览次数:(
    为进一步做实委组工作,夯实基层基础,日前,县政协召开委组工作会,听取各联络委、专委会2016年工作打算和一季度政协工作开展情况,安排下步委组工作。
 
 
    今年一季度,各委组切实按照县政协工作要求,认真开展履职工作,重点组织委员开展了以“产业帮扶助脱贫”为主题的政协委员密切联系群众活动周活动,发挥委员优势、智慧和资源,走访贫困村、贫困户,为他们协调联系发展项目、开展农业实用技术培训、送去帮扶物资等。如社会事业专委会和底洞镇联络委联合组织开展了餐饮服务从业人员培训和贫困户免费义诊活动;民宗台侨委协调落实孟合村苗族文化广场建设项目资金2.4万。
 
 
    会议对各委组履职主动、活动有序、效果明显给予充分肯定,就今年县政协主要工作事项作了通报,对今年县政协需要各专委会和联络委配合开展的调研视察、提案办理、部门政风行风评议、新一届政协委员提名推荐、文史工作等8项重点工作作了安排,要求政协各委室积极为各专委会、联络委履职搞好相关衔接和服务工作。