县政协为全县政协委员送上家庭教育专题课

来源:本站原创 发布时间:2016年05月23日 浏览次数:(
    县政协于4月25日特邀青年学者、作家、家庭教育专家冉云飞就家庭教育,为160余名政协委员和20余个家庭代表作专题讲座。
 
 
    冉云飞从家庭教育何以重要、教育如何成就自己与孩子、孩子教育中的心理与方法等方面,进行了热情洋溢、深入浅出的分析和讲解,分享了自己多年的家庭教育实践和研究成果,强调在家庭教育中要注意界限,培训孩子的独立自由精神;多做有效陪伴,培养孩子的安全感;加强自我学习,和孩子一起成长;帮助孩子学会时间管理,建立自信心;建立一个试错、认错、改错的家庭循环成长系统,促进孩子成长。冉云飞还就委员们提出的家庭教育问题和困惑进行了解答,提出了具体建议,赢得了委员们一次次的掌声,纷纷表示受益匪浅。
 
 
    县政协主席孙怀勇在讲座会上强调,家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校,良好的家庭教育关系下一代的健康成长,关系每个家庭的幸福,也关系国家的发展、民族的进步和社会的和谐。政协委员作为家庭的一员,要加强学习,注重家教、家风,争做优秀家长;作为社会的一员,要广泛动员社会各界、各个家庭重视家庭建设、重视家庭教育,传承家庭美德,促进家庭和睦,培育子女成长成才。