县政协视察农村义务教育“四大工程”管理使用和学生营养餐落实情况

来源:本站原创 发布时间:2016年05月23日 浏览次数:(
    县政协近期组织部分政协委员,并会同县督查目标办、财政局、审计局、食品药品监管局、教育文广局等部门,对全县农村义务教育“四大工程”管理、使用和学生营养餐落实情况进行了专题视察。
 
 
    3个视察小组先后赴底洞、珙泉、巡场等10个乡镇,实地察看了12所学校的学生寄宿宿舍、学生食堂、教师周转房(教师休息室)、学校道路畅通工程等“四大工程”管理和使用情况,以及学生营养餐落实情况,分片区座谈听取了相关乡镇各界代表的意见和建议。针对调查了解的主要问题,视察组提出了六点建议:一是组建“四大工程”综合验收协调组,加快“四大工程”建设和验收,确保及时交付使用;二是加强与水、电、气等公用公司协调,尽快解决各学校所需的水、电、气等要素保障,确保项目投入使用;三是加大财政支持力度,成立由相关部门、乡镇组成的工作组,妥善处理相关问题;四是对未纳入“四大工程”的教育工程项目进行清理备案,继续争取上级项目支持;五是加强与营养餐中标配送企业沟通,确保品种丰富、营养合理,鼓励有条件的乡镇建设食材供应基地;六是加强对学校安全、卫生日常监督检查,确保学生学习、生活、用餐安全。