省政协副主席王正荣一行来珙调研贫困地区农村医疗保障和救助工作

来源:本站原创 发布时间:2016年05月23日 浏览次数:(
    4月12日,省政协副主席、农工党四川省委主委王正荣率队来珙调研贫困地区农村医疗保障和救助工作。省政协副秘书长、办公厅主任何顺洪,省政协文体医卫委员会主任高仁全,省政协副秘书长、文体医卫委员会副主任张庆文,省政协常委、省委原副秘书长张宁,省政协委员、省政府原副秘书长、省政府办公厅党组原副书记薛康,市政协副主席严晋川参加调研。
 
 
    调研组一行先后来到巡场镇龙塘村三社杨天芬和杨君芬2户农户家中,详细了解当地农村医疗保障和救助工作情况,座谈听取了珙县农村医疗保障和救助工作开展情况的专题汇报。王正荣指出,农村医疗保障和救助工作事关农村困难群众切身利益,是一项重大的民心工程,要高度重视,各负其责,密切配合,共同抓好落实。就进一步开展好农村医疗保障和救助工作,王正荣建议,要有效地贯彻好、执行好现有的政策和措施,着重解决好因病致贫返贫问题;要管好用好医疗保障和救助资金,提高资金使用效率,缓解看病贵问题;要保基本、强基层、强基础,继续提高各级医疗机构的服务能力、服务水平、服务效率,缓解看病难问题;要加快“医疗、医药、医保”联动改革,继续加强政策执行、落实的衔接、配合。
 
 
    县委副书记、县长叶盛,县政协主席孙怀勇,县委副书记汪渝,县政府副县长张君、王小阳,县政协副主席汪群陪同调研。