各界委员齐参与,凝心聚力助脱贫

来源: 发布时间:2016年07月04日 浏览次数:(

    6月30日,县政协主席孙怀勇率副主席熊学秋及医卫、文教等界别委员赴孝儿镇开展助贫就医、产业扶贫培训、走访扶助等系列活动。

 


    早上7时,委员们从县城出发,冒雨赶赴孝儿镇。9时不到,政协委员李达彬带领的公益诊疗团队10多名医务人员,已在镇政府门口准备就绪,为陆续到来的贫困户免费诊治,并发放公益诊疗健康手册,提供后续诊疗服务。恰逢孝儿镇赶集,许多群众也积极参与就医咨询,虽然下着雨,义诊点仍排起了长队。在镇政府会议室,有从事餐饮服务意向的贫困户及群众认真聆听县政协委员兰英涛主讲的食品安全及健康知识讲座。


    活动中,孙怀勇主席看望了公益诊疗现场群众,特别是详细询问贫困群众的健康及治疗需求,了解他们的生产生活情况,随即又前往燕平村走访看望贫困户。县政协副主席熊学秋及部分政协委员参加完培训讲座后,与现场贫困户进行深入沟通交流,从产业发展、就业需求、残病政策扶助、医疗诊治等方面了解他们的生活生活需求,想办法为他们提供尽可能的帮助。


    此次活动,共义诊贫困户及群众600多人,免费使用药械价值2万多元,培训人员115人,发放公益诊疗手册150余册。