县政协民宗台侨委开展关爱空巢老人、留守儿童活动

来源:本站原创 发布时间:2016年06月30日 浏览次数:(


    6月30日,政协民宗台侨专委会按照县政协 “关注弱势群体,关爱空巢老人和留守儿童”委员活动周活动主题开展帮扶活动,县政协副主席刘其山及民宗台侨委员8名委员参加了活动。
     结合民宗台侨委界别的特点,本次活动选择到偏远少数民族地区进行。8名政协委员深入到石碑乡光明村、司堡村开展了关爱空巢老人、留守儿童活动,委员集体为光明村4社韩增祥等5个空巢老人家庭分别发放慰问金400元,共计2000元;为5名留守儿童分别赠送书包等学习用具,共5套价值1000元。看到少数民族同胞的生活现状,刘其山副主席个人为5户空巢老人和留守儿童分别捐助200元现金,共计1000元。委员了解到司堡村2社14岁留守儿童马梅的情况极为特殊,父母离异后外出,马梅挑起了照顾年迈多病的爷爷奶奶和2个年幼的妹妹,生活学习十分艰难。委员饱含眼泪送了慰问金和学习用品后,表示将继续关注和帮扶,熊芳委员表示要在米市街小学确定优秀学生联谊帮扶,鼓励她一定要在家庭条件极为艰苦的情况完成应有的学业。石碑乡党委政府领导参加了关爱活动,表示下一步将坚定信心,多方协调,做好关爱帮扶弱势群体工作。
    结合精准扶贫,委员们还就永兴茶场、玉和苗族乡青龙村茶叶生产基地的茶产业发展开展了调研,对如何创新模式发展产业,帮助农民增加收入提出了建议和意见。