珙县政协:做实委组工作,夯实基层基础

来源:本站原创 发布时间:2016年04月27日 浏览次数:(

珙县政协:做实委组工作,夯实基层基础

 

2016年4月25日下午,珙县政协组织召开政协委组工作会,6个专委会、8个镇政协工作联络委负责人和政协机关中层干部参加了会议。县政协副主席刘其山主持会议。

会上,14个委组分别汇报了2016年工作打算和一季度政协工作开展情况。今年一季度,各委组重点组织委员开展了以“产业帮扶助脱贫”为主题的政协委员密切联系群众活动周活动,发挥委员优势、智慧和资源,走访贫困村、贫困户,为他们协调联系发展项目、开展农业实用技术培训、送去帮扶物资等。如社会事业专委会和底洞镇联络委联合组织开展了餐饮服务从业人员培训和贫困户免费义诊活动;民宗台侨委协调落实孟合村苗族文化广场建设项目资金2.4万。同时,各委组还组织开展了形式多样的学习活动,重点学习十八届四中、五中全会精神和省、市、县政协全会精神;结合委组实际和界别特色,启动开展产业扶贫、村级阵地建设、新形势下职工队伍建设、民族地区发展等专题调研和视察,积极建言献策。

县政协副主席汪群对各委组履职主动、活动有序、效果明显给予了充分肯定,就今年县政协主要工作事项作了通报,对委组工作重要性作了强调,特别就今年县政协需要各专委会和联络委配合开展的调研视察、提案办理、部门政风行风评议、新一届政协委员提名推荐、文史工作等8项重点工作作了说明,要求政协各委室积极为各专委会、联络委履职搞好相关衔接和服务工作。

为切实组织政协委员开展日常履职活动,珙县政协将全县177政协委员按界别和所在地域,划入6个专委会和8个镇政协工作联络委,由委组组织委员开展活动。实行县政协领导对口联系委组制度,并定期召开委组工作会,既为委组搭建交流学习平台,也适时督促委组有序推进工作,夯实政协工作基础。