政协珙县委员会办公室关于开展2015年度民主评议重点提案办理工作的通知

来源:本站原创 发布时间:2015年10月26日 浏览次数:(

 

 

县政协机关各委室,各重点提案承办单位:

为进一步提高政协提案办理质量,根据《中共珙县县委办公室  珙县人民政府办公室关于进一步加强人民政协提案办理工作的实施意见》,县政协《提案工作实施细则》和《提案办理民主评议办法(试行)》的有关规定,县政协常委会将对2015年重点提案办理工作进行民主评议,为做好相关准备工作,现将有关事项作如下通知。

一、评议时间

11月中下旬,具体时间另行通知。

二、评议对象

2015年县政协确定的10件重点提案承办单位:县政府办、县交通运输局、县住建城管局、县教育局、县农业局、县林业局。

三、评议形式

(一)10件重点提案的承办单位汇报重点提案办理落实情况;提案者(联名提案由第一提案人发言)针对承办单位的办理落实情况发表评价意见;领衔督办的县政协机关各委室作督办情况说明(书面)。

(二)进行满意度测评。

(三)民主评议结果当场公布,并作为年度政协工作目标管理绩效考核的重要依据。

四、有关事宜

(一)各承办单位、县政协机关各委室分别将重点提案办理落实情况、督办情况形成书面材料,并于1110日前以书面材料交县政协提案办公室。

(二)原则上由提案承办单位主要负责人发言汇报办理落实情况。各承办单位发言时间控制在8分钟以内,提案者发言时间控制在5分钟以内。

(三)委员联名提案由第一提案人参会并发言,其余联名委员不参与。

 

 

政协珙县委员会办公室

20151011