县委统战部召开学习贯彻中共珙县县委十三届八次全会精神会议

来源: 发布时间:2013年07月19日 浏览次数:(

7月18日下午,县委统战部、县工商联、县非公企业党工委三个单位在县政协会议室召开全体干部职工会议,专题学习贯彻中共珙县县委十三届八次全委会议精神。

会议由政协副主席、县委统战部部长何定华主持,会上传达了县委书记陈有树在十三届八次全会上的重要讲话精神,学习了《中共珙县县委关于在宜宾总体战略布局率先突破先于全市全面建成小康社会的决定》。与会干部职工畅谈学习感受。大家一致认为,县委十三届八次全委会议是在深入贯彻党的十八大、省委十届三次全会和市委四届六次全会精神,研究部署全县经济社会科学发展、转型发展、跨越发展,动员全县干部群众提振精气神,汇聚正能量,鼓足干劲、强势推进落实的重要会议,是全县各级各部门今后一个时期工作的行动指南。学习贯彻好这次会议精神,对于提升经济统战工作和非公党建工作具有十分重要的意义。

县政协副主席、县委统战部部长何定华作了讲话。何定华副主席强调指出,认真学习县委十三届八次全委会议精神,是当前一项十分重要的政治任务,要求三个单位的干部职工要再进一步加强学习,深化认识,用会议精神统一思想、促进工作;要把会议精神同当前开展的主题教育活动相结合,认真落实中央、省委、市委和县委关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,严明纪律,提高工作效能,努力干好本职工作;要把学习贯彻会议精神与县委即将在全县科级以上干部中开展的群众路线教育活动相结合,进一步加强与联系乡、联系村、帮扶户的联系,把县委十三届八次全委会《决定》宣传到村到户,开展政策引导,抓好技术指导,解决发展中遇到的难题,实实在在帮助所帮扶的贫困户早日脱贫致富并实现2017年户户达小康。