人民政协理论进党校课堂受欢迎

来源:本站原创 发布时间:2013年11月25日 浏览次数:(


    “什么是统一战线?我先讲一个故事。”


    “延安时期,毛泽东曾问胡耀邦,你说说,什么叫军事?胡引经据典,说了一通。毛说:没这么复杂,军事就是,打得赢就打,打不赢就跑。毛又问:什么叫政治?胡又说了不少。毛说:没这么复杂,政治就是,把我们的朋友搞得多多的,把我们的敌人搞得少少的!”


    “把我们的朋友搞得多多的,把我们的敌人搞得少少的,这就是统一战线的永恒主题——大团结大联合。”


    在11月22日上午的珙县副科级领导干部能力提升培训班课堂上,县政协副主席、统战部部长何定华用准确的理论阐述,翔实的实证实例,感性的工作实践,为50名学员上了一堂生动活泼的《人民政协与统战理论》专题课,从人民政协的成立 、性质、地位和作用、统一战线的基本理论、珙县政协和统战工作情况、新时期对政协和统战工作的要求、如何关心和支持政协统战工作五个方面,深入浅出、形象生动地作了全面的讲解。


    为进一步加强人民政协和统战工作,县政协办主动与县委组织部、县委党校对接,将人民政协理论学习纳入党校教学和研究计划,作为主体班必修课程,由县政协领导轮流到党校上党课,旨在提高广大干部特别是领导干部对共产党领导的多党合作和政治协商制度重要性、必要性、长期性的认识,共同营造关心政协、重视政协、支持政协工作的良好氛围。