各部门多形式、多举措办理2015年度政协提案

来源:本站原创 发布时间:2015年07月09日 浏览次数:(

 

    县委防邪办深入一线办理政协委员建议件。由主任梁平带队,分别就政协委员提出“关于严厉打击邪教组织活动的建议”和“关于抵制邪教、推动珙县社会治安的建议”件,深入巡场镇、珙泉镇、王家镇及相关村社开展调查研究,查找问题症疾,制定强化措施,切实为委员建议件作出满意答复。县政府办、县住建城管局、县交通运输局、县经信科技局、县公安局实行“分块”办理政协提案。针对承办提案多、任务重等问题,明确由分管相应工作性质的领导牵头组成工作组办理,制定工作计划,工作措施,限时办结。县教育局、县民政局、县林业局、县农业局、县畜牧局开展集体面商办案。针对个别提案涉及面宽,难度大等特点,采取邀请提案人、相关部门负责人、社会知名人士召开座谈会形式进行集体面商办理,拟进一步沟通思想,形成共识,达成统一解决问题的途径和办法。县水务局办理委员提案取得实质性进展。县水务局针对政协委员提出“关于实施王家河流域治理,促进王家镇 ‘三镇先行’试点工作的建议”的提案,专题组成强有力的工作组,深入实地调研,聘请相关技术部门人员搞设计,跑市跑省汇报争取;目前已完成《王家河流域防洪治理初步设计报告》编制,被省水利厅组织专家评审通过并以川水函(2015)156号文件批复同意该实施方案,预计争资达1600万元,拟将在10月底前动工建设。