县政协对2015年重点提案办理情况开展民主评议

来源:本站原创 发布时间:2015年12月17日 浏览次数:(

 

    为进一步加强提案办理督办工作,提升提案办理质效,县政协于12月10日召开2015年重点提案办理情况民主评议会。县政协主席孙怀勇,副主席刘其山、汪群出席会议,县政协常委、重点提案的提案委员和承办单位参加了会议。会议由县政协主席孙怀勇主持。

 


    会上,县政府办、县农业局、县交通局、县教育局、县住建城管局、县林业局等6个单位分别汇报了《关于成立县级交通建设质量监督机构的提案》、《关于加快农村土地使用权流转的建议》、《关于进一步加强农村道路交通管理的建议》等10件重点提案办理落实情况,各提案委员对办理情况及结果发表了评议意见。与会政协常委和提案委员对10件重点提案办理落实情况民主评议满意率达96%。


    通过民主评议,充分肯定了各承办单位对重点提案办理工作的高度重视,加强现场调研和面商沟通,认真吸纳委员意见建议,规范提案办理回复,做到了“提、办”有效互动。


    孙怀勇主席在评议会上指出,提案是人民政协和政协委员履行参政议政职能的重要形式,其内容反映的是改革发展中的重要问题和人民群众普遍关心的热点难点问题。各承办单位要进一步提高认识,重视提案工作;规范提案办理,完善提案办理考核及评议评价机制;加强领衔督办,确保提案办理实效;提案委员要进一步提高提案质量,确保提案的针对性和可行性。