珙县政协视察孝儿片区教育“四大工程”管理使用情况

来源:本站原创 发布时间:2016年03月24日 浏览次数:(

珙县政协视察孝儿片区教育“四大工程”管理使用情况

 

3月22日,县政协主席孙怀勇率队,到底洞中学、珙泉三小、珙泉镇中等实地视察教育“四大工程”管理使用情况。

近日,由县政协领导班子带队,组织部分县政协委员和县级相关部门负责人,实地视察全县教育“四大工程”管理使用情况和营养餐落实情况。视察组分3个小组,先后到全县10个乡镇12所学校实地查看了寄宿制学校、教师周转房、学生食堂、教师休息室等“四大工程”建设、交付、管理和使用情况,并分别召开了片区座谈会,听取各乡镇政府分管领导、部分学校负责人、镇村干部代表、学生家长代表、政协委员等意见和建议。

2013以来,全县投资2.5亿,实施教育“四大工程”项目315个,截止目前,已验收已使用248个,已验收未使用5个,未验收已使用9个,未验收未使用53个。全县教育“四大工程”项目建设、管理、使用总体情况较好,但也存在一些问题。针对存在的问题,委员们建议:一是加快未竣工项目建设,确保如期竣工;对已竣工未验收项目,明确责任,逐个项目制定整改方案,确保及时验收并交付使用。二是进一步完善配套设施,安通水、电、气,确保项目投入使用;配套建设学生宿舍热水供应设施,解决学生用热水问题。三是加强与蔬菜配送企业沟通,保障蔬菜新鲜,并丰富品种。四是对未纳入“四大工程”项目的教育工程项目进行清理备案,积极申报争取项目支持。五是建议县教育局、县食药监局等职能部门加强对学校安全、卫生监督检查,确保学生学习、生活、用餐安全。