县政协调研乡村旅游发展

来源:本站原创 发布时间:2015年12月17日 浏览次数:(

 

    为协力全县乡村旅游发展,县政协于近期组织县级相关部门和部分政协委员、镇村干部,对珙县乡村旅游发展情况开展了专题调研。在实地调查分析珙县乡村旅游发展现状及存在的问题,外出学习借鉴长宁县、广安市武胜县、南充市西充县的经验和做法,综合分析研讨的基础上提出了加快珙县乡村旅游发展的五点建议:一是强化领导,统筹协调。成立乡村旅游发展领导小组,负责统筹协调全县乡村旅游发展;将乡村旅游发展列入“十三五”规划的重要内容,加快编制《珙县乡村旅游发展规划》。二是出台政策,示范带动。研究出台支持、扶持乡村旅游发展的政策,充分挖掘和利用县内优势特色,逐步打造一批乡村旅游精品景点景区和经典路线。三是加大投入,夯实基础。进一步整合涉农涉旅项目资金,配套完善规划景区景点供电、供水、卫生、通信等基础设施,加快推进县域高等级公路建设和县乡村道路升级改造。四是强化宣传,多元招商。精心策划和包装乡村旅游开发项目,多方推介、招商引资,争取各类资本投入;加强品牌宣传,进一步提高乡村旅游景点景区的知名度和美誉度。五是加强管理,提升服务。增加乡村旅游发展人才储备,规范乡村旅游硬件设施和管理服务标准,逐步提升乡村旅游的管理和服务水平。