珙县政协赴长宁县学习乡村旅游工作

来源:本站原创 发布时间:2015年10月12日 浏览次数:(

    9月23日,县政协主席孙怀勇率部分政协委员、县旅游局、珙泉镇、石碑乡、巡场镇兴太村、龙塘村、箐林村有关负责人到长宁县调研学习乡村旅游发展工作。

 


    调研组一行先后到长宁镇开佛镇佛梨村、古河镇七洞沟、和乐村花漫水乡进行了实地考察学习,了解长宁县乡村旅游发展的先进做法。


    在实地调研学习中,长宁县政协主席周小平、副主席涂敏勋等向调研组一行介绍了长宁县旅游发展概况。近年来,长宁县依托 “国家AAAA级旅游景区”的蜀南竹海旅游名片和畅通快捷的交通优势,定位“一城一江四组团”发展布局,进一步挖掘县内丰富的旅游资源,规划发展全境全域旅游,旅游产业发展迅猛,被评为“中国十佳生态养生旅游名县”、“中国生态养生旅游目的地”、“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、“四川省第二批旅游强县”。特别是在发展乡村旅游方面,通过全域规划多元开发、因地制宜互补发展、基础先行产业支撑、抓住契机上档升级,发展迅速,七洞沟成功创建“国家AAAA级旅游景区”,开佛镇通过“省级乡村旅游示范乡镇”验收。
通过实地学习,委员们和有关单位负责人进一步开阔了视野,表示要学习借鉴长宁县的先进经验,进一步对比查找珙县乡村旅游发展的差距,立足县情,增添信心,挖潜优势,献计出力,促进县内“龙茶花海”、“鹿鸣茶海”等特色乡村旅游开发,加快珙县乡村旅游建设和发展步伐。