珙县政协干部职工走访慰问贫困群众

来源:本站原创 发布时间:2016年02月02日 浏览次数:(

 

1月26日,县政协机关干部到孝儿镇桐梓村、宁泰社区开展走访慰问暨送温暖活动。

当天上午,政协机关干部到孝儿镇桐梓村走访慰问结对联系贫困户30户,了解贫困户生产生活状况,并送去了慰问金,帮助贫困户添置必需品。

下午,政协机关干部到孝儿镇宁泰社区走访慰问10户孤寡老人、残疾人、困难老党员和留守儿童,向他们送去了慰问金和新春的祝福。

为帮助困难群众度过一个祥和的春节,县政协机关个人捐资9500元,单位出资10500元,共筹资2万元慰问困难群众。县政协主席孙怀勇、政协机关干部蒲敏等还对结对联系的特别贫困家庭送上了6套新棉被、被套等过冬必需品。

同时,县政协还广泛联络、牵线搭桥,争取社会团体、爱心组织帮扶贫困群众。积极对接联系省市老促会和红十字会,向孝儿镇桐梓村和宁泰社区50户贫困群众送上100袋大米和100桶油;积极联系宜宾猎渔钓友俱乐部、珙县行营钓友俱乐部的爱心人士,向孝儿镇溪沟村捐献旧衣物400余套,新棉絮5床,儿童春秋衣20套,油36桶,文具15套。

珙县政协办