市老促会来珙走访慰问贫困户

来源:本站原创 发布时间:2016年02月02日 浏览次数:(

市老促会来珙走访慰问贫困户

 

1月26日,市老促会会长徐国华率队到孝儿镇桐梓村走访慰问贫困户,调研了解精准扶贫工作开展情况,县政协副主席刘其山陪同前往。

上午,冒着严寒,徐国华一行来到桐梓村7社贫困户陈兴连家中,向他们送去了慰问品,并详细了解他们的生产生活情况、住房条件、致贫原因等,了解到陈兴连儿子因患尿毒症致贫,徐国华对孝儿镇和桐梓村干部强调,对贫困户帮扶要突出精准识别、分类扶贫,对于因大病致贫的,在给予医疗帮扶救助的同时,纳入政府救济兜底扶贫。随后,徐国华一行来到桐梓村1社贫困户王祖彬家中,进行看望慰问。

当天上午,徐国华一行还向桐梓村李友彬等44户贫困户带来了省老促会和省红十字会赠送的大米、粮油等春节慰问物品,并代省老促会和省红十字会向贫困家庭和革命老区妇女儿童转达对他们的关心和问候,鼓励革命老区群众克服困难,发展产业,决战决胜脱贫攻坚战。

中午,徐国华一行来到孝儿镇宁泰社区,走访慰问了黄天才等6户贫困居民,并向他们送去了慰问品和新春的祝福。

珙县政协办