珙县启动评议食品药品监管局工作

来源:本站原创 发布时间:2015年05月13日 浏览次数:(

    5月11日,珙县在巡场镇政府会议室召开人大、政协评议食品药品监管局动员大会,县委副书记汪渝,县政协主席孙怀勇,县人大副主任王晓兰、刘忠华,县政府副县长周文宇,县政协副主席刘其山、汪群、何定华、熊学秋出席了会议,会议由县人大主任翁毅主持。
    会上,汪渝副书记代表县委作了评议工作动员讲话。汪书记强调,开展评议是人大和政协的重要履职行为;是推动和改进政府相关工作的需要;是畅通民意渠道、扩大人民民主的有效途径。汪书记要求,一是要抓好评议组织领导和指导工作。评议组要认真学习相关法律法规,了解掌握被评议部门的职能、职责,深入调研,了解食品药品监督管理局的真实情况。二是要抓好评议的动员和自查工作。县食品药品监管局要端正态度,坚持评议工作与日常工作相互促进,共同提高。三是要抓好评议的整改落实工作。要把整改落实贯穿在评议工作的全过程,不等、不拖、不推,解决实际问题,使评议工作收到惠民利民的效果。
    县政协主席孙怀勇对评议工作的具体内容、方法、步骤作了具体安排。这次评议工作从5月开始,9月底结束,历时5个月,分组织动员、调查了解、集中评议、整改落实四个阶段进行。孙主席强调,这次评议工作能否取得实实在在的成效,关键在于我们的工作是否实实在在。县食品药品监管局全体干部职工要提高思想认识,抓住这次评议契机,认真自查自纠,切实做到边查边改,边评边改,推动食品药品监管局工作上新台阶;参与评议工作的同志要求真务实、客观公正地开展评议,认真履行人大和政协的监督职能,为提高食品药品监管水平,营造安全、健康、放心的食品药品生产和消费环境做出应有的贡献。
    县政府副县长周文宇代表县政府表示要提高认识,充分认识县人大、政协评议食品药品监管局的重要性和必要性;强化领导,积极配合,确保评议工作顺利开展;虚心受评,诚恳纳谏,确保评议工作取得实效。
    会上,县食品药品监管局局长黄正乾还代表被评单位作了发言。
    最后,县人大主任翁毅就贯彻本次会议精神提出了四点要求。一是评议组要主动作为,迅速进入工作状态,调查研究要“深”,评价工作要“准”,工作纪律要“严”。二是县食药监局要端正态度,高度重视,积极配合支持,自觉接受工作评议。要以开阔的胸襟主动接受评议,增强评议的主动性。三是要加强配合,切实保障工作成效。上下互动、左右联动、优势互补,提升评议工作水平,提高评议质量。四是要注重宣传,积极营造工作氛围。坚持正面宣传,扩大宣传覆盖面和影响力,形成支持、参与评议的良好氛围。